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TRACAGE D’UN AUTRE GENRE
29 avril 2020
Voilà comment la poussière et l’ADN permettent désormais de savoir d’où viennent les produits que nous consommons
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La traçabilité ADN des produits de consommation pourrait-elle être appliquée aux aliments ? La compagnie Phylagen a construit la plus grande base de données de microbiomes environnementaux au monde, en travaillant directement avec les partenaires commerciaux de ses clients. Les tests consistent à obtenir des échantillons de l'air et des surfaces à l'intérieur de l'usine d'un fournisseur, en début de la chaîne d'approvisionnement.
MOTS-CLES
Santé , Adn , Alimentation , Génétique , Science , Aliments , Recherche , Données , Régime , ConsommationTHEMATIQUES
Science À PROPOS DES AUTEURS
Stéphane Gayet est médecin des hôpitaux au CHU (Hôpitaux universitaires) de Strasbourg, chargé d'enseignement à l'Université de Strasbourg et conférencier.
Béatrice de Reynal est nutritionniste Très gourmande, elle ne jette l'opprobre sur aucun aliment et tente de faire partager ses idées de nutrition inspirante. Elle est par ailleurs l'auteur du blog "MiamMiam".