
© Reuters
DEBUT DU CAREME
26 février 2020
Trop manger est mauvais pour la santé. Jeûner souvent aussi
La pratique du jeûne est de plus en plus conseillée par des nutritionnistes pour avoir une bonne hygiène de vie. Est-ce vraiment une bonne idée ?
MOTS-CLES
Alimentation , Régime , Jeune , Jeûner , Repas , Hygiène , Vie , Hygiène de vie , Rythme , NutritionnisteTHEMATIQUES
SantéArnaud Cocaul est médecin nutritionniste. Il est membre du Think Tank ObésitéS. Il a dernièrement écrit Le S.A.V. des régimes aux éditions Marabout.
Le Dr Laurence Plumey est médecin nutritionniste, praticienne des Hôpitaux de Paris IDF (Necker, Antoine Béclère), professeure de Nutrition à l’Ecole de Diététique de Paris et fondatrice de l’Organisme de Formation EPM NUTRITION. Elle a notamment publié “Le Grand Livre de l’Alimentation”, aux Editions Eyrolles. “Comment maigrir heureux quand on n’aime ni le sport, ni les légumes”, aux Editions Eyrolles. “Sucre, Gras et Sel. Ce que contiennent vraiment nos aliments”, aux Editions Eyrolles.
Guy-André Pelouze est chirurgien à Perpignan.
Passionné par les avancées extraordinaires de sa spécialité depuis un demi siècle, il est resté très attentif aux conditions d'exercice et à l'évolution du système qui conditionnent la qualité des soins.