Un agriculteur récolte du "Chevignon", une variété de blé tendre, à Illiers-Combray, près de Chartres, le 30 juillet 2024.

© JEAN-FRANCOIS MONIER / AFP
RECOLTES
10 août 2024
Récolte de blé au plus bas : mauvais millésime ou signe annonciateur d’une menace sur notre sécurité alimentaire ?
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La moisson de blé en France est sur le point d'aboutir à "une des plus faibles récoltes des 40 dernières années", avec un volume en recul de près de 24% par rapport à la moyenne des cinq dernières années, selon le ministère de l'Agriculture.
À PROPOS DES AUTEURS
Denis Beauchamp est président de l’association France Agritwittos.
Bruno Parmentier est ingénieur de l’école de Mines et économiste. Il a dirigé pendant dix ans l’Ecole supérieure d’agronomie d’Angers (ESA). Il est également l’auteur de livres sur les enjeux alimentaires : Faim zéro, Manger tous et bien et Nourrir l’humanité. Aujourd’hui, il est conférencier et tient un blog nourrir-manger.fr.