
EN TRAVERS DE LA GORGE
21 mars 2016
Pain blanc, riz, bagels… ces glucides apparemment inoffensifs qui augmenteraient le risque de cancer du poumon autant que la cigarette
Certains aliments à l'indice glycémique élevé, comme le pain blanc, le riz ou les bagels, augmentent de 49% les chances d'avoir un cancer du poumon selon une étude dirigée par le Dr Stephanie Melkonian de l'Université du Texas MD Anderson Cancer Center.
MOTS-CLES
Cancer du poumon , Nourriture , Fibres , Insuline , Glucose , Sang , Poumon , David khayat , Nathalie hutter-lardeau , Glycémie , RizTHEMATIQUES
SantéLe Professeur David Khayat est Cancérologue. Ancien chef de Service à la Pitié Salpêtrière, 1er président de l’Inca (Institut National du Cancer). Il est l'auteur de nombreux ouvrages pour nous permettre d’adopter de meilleurs comportements en prévention des cancers (alimentation, activité physique et addictions )
https://www.bizet-cliniques-paris.fr/les-specialistes/pr-david-kayat/
Son dernier ouvrage chez Editions PLON
https://www.fnac.com/a17650821/David-Khayat-Votre-meilleure-ordonnance-est-dans-votre-assiette
Co autrice Nathalie Hutter Lardeau, Nutritionniste
Nathalie Hutter-Lardeau est nutritionniste diplômée d'Etat, et auteur de nombreux ouvrages sur le sujet.
Parmi ses livres figurent notamment La True Food aux Editions du Moment, dans lequel elle explique comment déguster ses produits préférés en toute lucidité, 101 restos, 0 kilo, coécrit avec Nathalie Helal et Catherine Roig (Hachette, mars 2013), Mince Alors ! (Odile Jacob, Juin 2011), Des mots sur les maux du cancer (Mango, 2009) avec le Professeur David Khayat et Wendy Bouchard, et Le vrai régime anti-cancer (Odile Jacob, 2010) avec le Professeur David Khayat et France Carp.
Elle a fondé en 2000 l'agence conseil en nutrition Evidence Santé, qui travaille avec l'Agence nationale de sécurité alimentaire sur la sécurité alimentaire, et le plan national nutrition santé, ainsi qu'avec plusieurs entreprises du secteur agro-alimentaire.