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MAUVAISE PECHE
28 février 2013
Scandale de la traçabilité alimentaire : le poisson consommé aux Etats-Unis n’est pas ce qu’il est censé être. Qu’en est-il en Europe ?
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Un tiers des poissons vendus aux Etats-Unis ne correspondent pas à ce qui est annoncé sur l'emballage. Après l'affaire de la viande de cheval, doit-on s'attendre au même scandale en France ?
MOTS-CLES
Etats-unis , Poisson , Sushis , Findus , Viande de cheval , Tracabilité , Industrie agroalimentaireTHEMATIQUES
France, Consommation À PROPOS DES AUTEURS
Catherine Lecomte est maître de conférences à l'Ecole nationale supérieure desindustries agricoles et alimentaires (ENSIA). Elle est l'auteur de Analyser et améliorer la traçabilité dans les industries agroalimentaires aux éditions AFNOR.
La direction générale des affaires maritimes et de la pêche traite des affaires liées au monde de la mer en Europe.
Jacques Lanffry est le PDG d'une usine qui fournit les entreprises en poissons. Il a répondu à Atlantico sous pseudo.