Le rapport de Greenpeace pointe "comment ces lobbies agricoles arrivent à manipuler la gestion de l'eau au profit d'une minorité de céréaliers irrigants".

© Eric CABANIS / AFP
PAIN SEC ?
4 août 2018
L’effet chaleur : qu’allons-nous manger et boire cette année après les canicules à répétition ?
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La canicule actuelle touche la quasi-totalité de l'Europe occidentale. On a enregistré jusqu’à 45 ° au Portugal, mais aussi 35° aux Pays-Bas et même plus de 30° en Suède ! Quelles conséquences pour les agriculteurs, et du coup pour nos assiettes ?
THEMATIQUES
Environnement, France, Société À PROPOS DES AUTEURS
Bruno Parmentier est ingénieur de l’école de Mines et économiste. Il a dirigé pendant dix ans l’Ecole supérieure d’agronomie d’Angers (ESA). Il est également l’auteur de livres sur les enjeux alimentaires : Faim zéro, Manger tous et bien et Nourrir l’humanité. Aujourd’hui, il est conférencier et tient un blog nourrir-manger.fr.