Une travailleuse rassemble des bouteilles de lait avant la pasteurisation à la ferme Chevalait à Chailloue, dans le nord-ouest de la France, le 18 novembre 2020.

© LOU BENOIST / AFP
SOJA, AMANDE, COCO, AVOINE OU ANIMAL...
6 août 2021
Guerre des laits : comment savoir ce qui est le meilleur pour la santé
0:00min
100%
0:00min
Les supermarchés offrent maintenant aux consommateurs un nombre impressionnant de choix de laits : de nombreux laits de vache, chèvre, brebis bien sûr, mais aussi de soja, avoine, amande, noix de coco, etc. C’est dorénavant une véritable guerre commerciale. Comment choisir le meilleur pour notre santé ?
À PROPOS DES AUTEURS
Bruno Parmentier est ingénieur de l’école de Mines et économiste. Il a dirigé pendant dix ans l’Ecole supérieure d’agronomie d’Angers (ESA). Il est également l’auteur de livres sur les enjeux alimentaires : Faim zéro, Manger tous et bien et Nourrir l’humanité. Aujourd’hui, il est conférencier et tient un blog nourrir-manger.fr.