Les troubles alimentaires les plus fréquents sont l’hyperphagie (le fait de se remplir), le grignotage, le fait de sauter des repas et le fait d’avoir des impulsions et des compulsions alimentaires.

© Reuters
MIAM !
16 janvier 2014
Flambée des angoisses alimentaires : comment rationaliser notre rapport à la nourriture
0:00min
100%
0:00min
Végétarien, végétalien, boulimique, anorexique, compulsif… L'anxiété face à notre assiette, qui provoque nos troubles alimentaires, semble se développer. Halte, il est encore temps d'apprendre à mieux manger.
MOTS-CLES
Viande , Nourriture , Bio , Troubles , Troubles alimentaires , Assiette , Anxiété , BoulimieTHEMATIQUES
Santé, Société, Consommation À PROPOS DES AUTEURS
Arnaud Cocaul est médecin nutritionniste. Il est membre du Think Tank ObésitéS. Il a dernièrement écrit Le S.A.V. des régimes aux éditions Marabout.