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Une étude a lancé un grand recrutement de 250 000 volontaires afin d’étudier nos rythmes alimentaires. Sur le premier échantillon de 180 000 inscrits, les chercheurs pointent d’un doigt accusateur les 61% de consommateurs qui grignotent entre les principaux repas de la journée. A tort ?
MOTS-CLES
Internet , Obésité , Nutrition , Calories , Étude , Grignotage , Équilibre , Nourriture , RepasTHEMATIQUES
France, Santé, Société, ConsommationNathalie Hutter-Lardeau est nutritionniste diplômée d'Etat, et auteur de nombreux ouvrages sur le sujet.
Parmi ses livres figurent notamment La True Food aux Editions du Moment, dans lequel elle explique comment déguster ses produits préférés en toute lucidité, 101 restos, 0 kilo, coécrit avec Nathalie Helal et Catherine Roig (Hachette, mars 2013), Mince Alors ! (Odile Jacob, Juin 2011), Des mots sur les maux du cancer (Mango, 2009) avec le Professeur David Khayat et Wendy Bouchard, et Le vrai régime anti-cancer (Odile Jacob, 2010) avec le Professeur David Khayat et France Carp.
Elle a fondé en 2000 l'agence conseil en nutrition Evidence Santé, qui travaille avec l'Agence nationale de sécurité alimentaire sur la sécurité alimentaire, et le plan national nutrition santé, ainsi qu'avec plusieurs entreprises du secteur agro-alimentaire.