Une alimentation mal équilibrée prise de façon chronique a forcément une incidence délétère au long cours en aboutissant à des excès de nutriments comme certaines graisses et certains sucres, un appauvrissement en vitamines et minéraux.

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TROP GRAS TROP BETE
17 novembre 2016
Difficultés d’apprentissage, Alzheimer : voilà l’effet que les nourritures trop grasses produisent sur le cerveau des enfants
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La consommation excessive d'aliments trop gras et trop sucrés n'est pas sans liens avec les problèmes de développement du cerveau des enfant et des adolescents. Une étude publié dans le journal Molecular Psychiatry démontre que la malbouffe réduit le taux de protéines qui joue un rôle vital dans le cerveau en développement des jeunes.
THEMATIQUES
Santé, Société, Consommation À PROPOS DES AUTEURS
Arnaud Cocaul est médecin nutritionniste. Il est membre du Think Tank ObésitéS. Il a dernièrement écrit Le S.A.V. des régimes aux éditions Marabout.