D-Vine permet de se faire couler un verre de vin à bonne température et correctement aéré à partir d’une éprouvette.

Article cover

© Reuters

TCHIN-TCHIN !

30 octobre 2015

D-Vine, nouvel Nespresso du vin : ce que ce nouveau mode de consommation du vin va apporter (ou pas)

0:00min

La start-up nantaise 10-vins, fondée en 2012, commercialise une nouvelle machine de la taille d’une machine à café : D-Vine.

À PROPOS DES AUTEURS

Fabrizio Bucella chronique la science et le vin. Docteur en physique et professeur des universités à l'université libre de Bruxelles, il tient une chronique pour Le Point "Le prof en liberté". Chaque semaine, on le retrouve dans le poste de radio et télévision belge de service public (RTBF). Sur les réseaux sociaux, il publie quotidiennement une vidéo ludique sur le vin et la science. Ses comptes sont suivis par plus de 200 000 abonnés.

Populaires

1€ le premier mois Je m'abonne 12€/mois ensuite.
Annulez ou mettez en pause à tout moment.