Le maïs illustre le processus selon lequel l'augmentation des rendements va de pair avec l’appauvrissement nutritionnel des plantes.

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© Muffet

BONNES FEUILLES

3 mars 2014

Comment l'industrie agroalimentaire appauvrit la qualité nutritionnelle de notre alimentation

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Les "lasagnes à la viande de cheval" ont révélé l'opacité des chaînes de production agroalimentaire qui nous nourrissent. Un livre pour retrouver confiance en découvrant les mécanismes de notre alimentation, loin des idées reçues, des images d'Epinal et de la communication des lobbys. Extrait de "Mangez, on s'occupe du reste", de Pierre Weill, aux éditions Plon (1/2).

À PROPOS DES AUTEURS

Ingénieur agronome, scientifique et entrepreneur, Pierre Weill travaille depuis vingt ans sur le lien entre production agricole, environnement et santé. Il a participé à plusieurs études cliniques consacrées aux effets de l'environnement sur la santé humaine. On lui doit Tous gros demain ? et Mon assiette, ma santé, ma planète (Plon, 2007 et 2010), deux livres remarqués par la communauté scientifique et le grand public.

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