Bien manger aujourd’hui, c’est aussi prendre son temps de s’asseoir à table avec de la famille ou des amis (jamais devant la télé !) pour déguster tranquillement des plats traditionnels, inventifs et savoureux que l’on a préparé soi-même !

© Reuters
PAS TROP TOT
23 novembre 2016
Ce programme d'étiquetage des aliments qui pourrait vous aider à y voir enfin clair dans la galaxie des labels et autres certifications au supermarché
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Vert, jaune, orange, rose, rouge. Le nouveau programme d'étiquetage, tel que prévu par le PNNS, pourrait s'avérer idéal afin de déterminer la qualité d'un produit alimentaire. Il n'en est pas moins torpillé par les lobbys, dans l'indifférence générale.
MOTS-CLES
Alimentation , Étiquetage , Nourriture , Repas , Gastronomie , Gastronomie française , UnescoTHEMATIQUES
Environnement, Société, Santé À PROPOS DES AUTEURS
Bruno Parmentier est ingénieur de l’école de Mines et économiste. Il a dirigé pendant dix ans l’Ecole supérieure d’agronomie d’Angers (ESA). Il est également l’auteur de livres sur les enjeux alimentaires : Faim zéro, Manger tous et bien et Nourrir l’humanité. Aujourd’hui, il est conférencier et tient un blog nourrir-manger.fr.