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ATLANTICO GREEN
29 mai 2022
Ces cinq grandes mesures que nous pourrions prendre pour décarboner la production alimentaire mondiale
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L’Université d’Oxford propose des solutions pour contribuer à réduire les émissions de la production alimentaire via notamment l’augmentation des rendements, la lutte contre le gaspillage alimentaire ou bien encore de meilleures pratiques agricoles.
MOTS-CLES
Agriculture , Environnement , Production , Alimentation , Nourriture , Technologies , Choix de production , Choix , Flexitarisme , Rendement , Gaspillage , Pénurie , Solutions , Ressources , Terre , Terres agricoles , Europe , Empreinte carbone , Bilan carbone , Agriculteurs , Production agricole À PROPOS DES AUTEURS
Marcel Kuntz est biologiste, directeur de recherche au CNRS dans le laboratoire de Physiologie Cellulaire Végétale. Il est Médaille d'Or 2017 de l'Académie d'Agriculture de France
Il est également enseignant à l’Université Joseph Fourier, Grenoble.
Il tient quotidiennement le blog OGM : environnement, santé et politique et il est l'auteur de Les OGM, l'environnement et la santé (Ellipses Marketing, 2006). Il a publié en février 2014 OGM, la question politique (PUG).
Marcel Kuntz n'a pas de revenu lié à la commercialisation d'un quelconque produit. Il parle en son nom, ses propos n'engageant pas son employeur.