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CROUSTILLANT

2 juin 2016

Vers, criquets, punaises d’eau : découvrez les qualités gastronomiques insoupçonnées des insectes en apprenant à les cuisiner

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De nombreux sites mettent en avant le côté gustatif des insectes et proposent des tutoriels pour connaître leur valeur nutritionnelle, savoir bien les choisir et les cuisiner de la meilleure façon.

À PROPOS DES AUTEURS
Romain Fessard image
Romain Fessard
PDG de l’entreprise http://insectescomestibles.fr

Romain Fessard est le PDG de l’entreprise http://insectescomestibles.fr.

Il élève, importe et distribue ses insectes comestibles aux quatre coins du monde. Il milite pour une reconnaissance de l’insecte comme protéine et patrimoine culinaire à part entière. Ancien militaire, il a découvert l’entomophagie – manger des insectes – lors d’un voyage en Thaïlande où ils sont consommés régulièrement. Marqué par cette pratique, il crée en 2009 Insectescomestibles.fr, la première entreprise française d’insectes comestibles. 

Il est l’auteur de « Délicieux ! 60 recettes à base d’insectes » (éditions Héliopoles, 2013). Il a initié avec d’autres pionniers et passionnés du secteur de l’entomophagie la FFPIDI (Fédération Française des Producteurs Importateurs et Distributeurs d’Insectes)

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