Article cover

© DR

BONNES FEUILLES

9 août 2014

Pourquoi les servantes égyptiennes servaient-elles nues ?

0:00min

S’appuyant sur ses découvertes archéologiques, Violaine Vanoyeke raconte les origines des mets et la manière dont les Gaulois, les Grecs, les Égyptiens, les Romains, les Hébreux, les rois et les empereurs mangeaient. Extrait de "Pourquoi Cléopâtre mangeait-elle couchée ?", publié aux Editions du Moment (2/2).

À PROPOS DES AUTEURS

Eminente spécialiste de l'Antiquité, Violaine Vanoyeke est l'auteur de plus de quatre-vingts ouvrages traduits dans cinquante pays. Latiniste, helléniste, linguiste, égyptologue, professeur de civilisations et de littérature ancienne, elle se consacre aujourd'hui à son oeuvre. Productrice et consultante à la télévision et à la radio, elle a raconté plus de cinq mille biographies.

Populaires

1€ le premier mois Je m'abonne 12€/mois ensuite.
Annulez ou mettez en pause à tout moment.