La consommation de poissons gras tels que le saumon est le meilleur moyen de consommer des acides gras oméga-3 à longue chaîne.

La consommation de poissons gras tels que le saumon est le meilleur moyen de consommer des acides gras oméga-3 à longue chaîne.

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SANTE

16 juin 2025

Pourquoi le saumon dans votre assiette contient moins d’oméga-3 qu’avant – et comment l’industrie peut y remédier

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Le saumon atlantique d'élevage est devenu l'une des denrées alimentaires les plus commercialisées au monde, apprécié pour sa polyvalence et ses bienfaits pour la santé.

À PROPOS DES AUTEURS

Richard Newton est Maître de conférences en systèmes alimentaires résilients à l'université de Stirling. Doctorat sur la réduction des déchets et l'amélioration de l'efficacité des systèmes d'aquaculture. Valorisation des sous-produits de la transformation et amélioration de l'utilisation des ressources. Comparaison des approches utilisant l'analyse du cycle de vie et d'autres mesures de durabilité, dans le cadre d'une approche « Une seule santé ».

Dave Little contribue aux programmes principaux de maîtrise en aquaculture durable, en pathobiologie aquatique et en études vétérinaires dans les modules Systèmes de production et Reproduction et génétique et a développé de nouveaux matériels d'apprentissage adaptés au format d'apprentissage à distance pour ces deux modules.

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