Pourquoi la couleur de la nourriture est souvent plus importante que son goût

© REUTERS/Alessandro Garofalo
LA LANGUE DANS LES YEUX
4 octobre 2014
Pourquoi la couleur de la nourriture est très souvent plus importante que son goût
0:00min
100%
0:00min
Burger King a fait les gros titres après avoir dévoilé ses KURO Black Pearl et KURO diamant burgers, faits de petits pains noirs et d'une sauce au fromage également noire... La réaction des Américains ne s'est pas fait attendre, et l'adjectif "dégoûtant" est celui qui revient le plus.
MOTS-CLES
Burger , Noir , Burger king , Couleurs , Nourriture , Aimer , Goût , Oeil , Regard , PerceptionTHEMATIQUES
Insolite, Société, Consommation À PROPOS DES AUTEURS
Muriel Jacquot est Docteur de l’Institut National Polytechnique de Lorraine, Maître de conférences HDR à l’ENSAIA (Ecole Nationale Supérieure d’Agronomie et des Industries Alimentaires), Directrice Scientifique de myrissi et Membre du Centre Français de la Couleur.