En règle générale, une généreuse portion d'épinards, de chou frisé ou de betterave au moment des repas contient environ 6 à 10 mmol de nitrate et offre des avantages immédiats pour la santé.

© JUSTIN TALLIS / AFP
SANTE BUCCO-DENTAIRE
31 janvier 2024
Manger des légumes à feuilles serait meilleur pour la santé bucco-dentaire que les rince-bouche antiseptiques
0:00min
100%
0:00min
Des recherches ont toutefois montré qu'une molécule appelée nitrate, que l'on trouve dans les légumes verts à feuilles, a moins d'effets secondaires et présente plus d'avantages pour la santé bucco-dentaire.
À PROPOS DES AUTEURS
Mia Cousins Burleigh est maître de conférences, École des sciences de la santé et de la vie, Université de l'Ouest de l'Écosse.
Siobhan Paula Moran est candidate au doctorat, École des sciences de la santé et de la vie, Université de l'Ouest de l'Écosse.