Lorsqu'il fait chaud, mieux vaut privilégier le thé aux sodas.

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CONTRE-INTUITIF

27 juillet 2013

Les glaçons, au pilon : pourquoi il faut boire et manger chaud même quand il fait chaud

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En période de forte chaleur, notre premier réflexe est de nous rafraîchir avec des boissons fraîches et des glaces. Pour se rafraîchir durablement, il faudrait pourtant faire l'inverse.

À PROPOS DES AUTEURS

Patrick Tounian est professeur de pédiatrie, chef du service de nutrition et gastroentérologie pédiatrique de l'hôpital Trousseau à Paris.

Il dirige le diplôme universitaire " Nutrition et Obésité de l'enfant et de l'adolescent " à Sorbonne Université et intervient comme expert reconnu en nutrition pédiatrique dans de nombreuses conférences.

Ancien secrétaire général de la Société française de pédiatrie et président de la Société francophone de gastroentérologie et nutrition pédiatriques, il est actuellement président de l’Association des pédiatres de langue française. Il est l’auteur de nombreux livres et publications scientifiques sur la nutrition et l'obésité de l'enfant et de l'adolescent.

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