Les premiers produits frais extraits des entrailles de la terre sont déjà dans les assiettes des londoniens

Article cover

© Reuters

UNDERGROUND FOOD

5 juillet 2015

Les fermes souterraines, avenir de l’agriculture ?

0:00min

Les premiers produits frais extraits des entrailles de la terre sont déjà dans les assiettes des londoniens: de jeunes entrepreneurs anglais ont décidé d'investir les espaces laissés vacants à l'extinction de l'industrie du charbon pour y faire pousser fruits et légumes: absence d'insectes dévoreurs, fraîcheur des produits, limite des coûts de transport et mise en valeur d'espaces à l'abandon, le projet semble séduisant et promis à un bel avenir.

À PROPOS DES AUTEURS

Marcel Kuntz est biologiste, directeur de recherche au CNRS dans le laboratoire de Physiologie Cellulaire Végétale. Il est Médaille d'Or 2017 de l'Académie d'Agriculture de France

Il est également enseignant à l’Université Joseph Fourier, Grenoble.

Il tient quotidiennement le blog OGM : environnement, santé et politique et il est l'auteur de Les OGM, l'environnement et la santé (Ellipses Marketing, 2006). Il a publié en février 2014 OGM, la question politique (PUG).

Marcel Kuntz n'a pas de revenu lié à la commercialisation d'un quelconque produit. Il parle en son nom, ses propos n'engageant pas son employeur.

Populaires

1€ le premier mois Je m'abonne 12€/mois ensuite.
Annulez ou mettez en pause à tout moment.