
© BERTRAND GUAY / AFP
SURVEILLEZ VOS ASSIETTES
11 juin 2023
Les aliments ultra-transformés pourraient être mauvais pour les enfants. Voilà ce qu’il faut savoir pour maîtriser leur consommation
De plus en plus de parents, fatigués par une journée de travail, servent des plats pré-préparés à leurs enfants. Faut-il s'inquiéter des aliments ultra-transformés que comprennent ces préparations ? La réponse d'une nutritionniste.
MOTS-CLES
Aliments ultra-transformés , Nourriture , Plats surgelés , Enfants , Obésité des enfants , MaladieTHEMATIQUES
ConsommationNathalie Hutter-Lardeau est nutritionniste diplômée d'Etat, et auteur de nombreux ouvrages sur le sujet.
Parmi ses livres figurent notamment La True Food aux Editions du Moment, dans lequel elle explique comment déguster ses produits préférés en toute lucidité, 101 restos, 0 kilo, coécrit avec Nathalie Helal et Catherine Roig (Hachette, mars 2013), Mince Alors ! (Odile Jacob, Juin 2011), Des mots sur les maux du cancer (Mango, 2009) avec le Professeur David Khayat et Wendy Bouchard, et Le vrai régime anti-cancer (Odile Jacob, 2010) avec le Professeur David Khayat et France Carp.
Elle a fondé en 2000 l'agence conseil en nutrition Evidence Santé, qui travaille avec l'Agence nationale de sécurité alimentaire sur la sécurité alimentaire, et le plan national nutrition santé, ainsi qu'avec plusieurs entreprises du secteur agro-alimentaire.