Des légumes issus de l'agriculture biologique vendus à Paris.

© STEPHANE DE SAKUTIN / AFP
MODES DE PRODUCTION
22 avril 2022
Le localisme pour la production alimentaire ? Une imposture environnementale
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De plus en plus de consommateurs se tournent vers l'alimentation locale, les circuits courts et s'intéressent à l'origine des produits alimentaires qu'ils achètent. Le transport des aliments ne joue pourtant qu’un faible rôle dans l’empreinte carbone de notre production alimentaire, selon des données de Our World in Data.
MOTS-CLES
Environnement , Consommation , Bilan carbone , Empreinte carbone , Co2 , Émissions de co2 , Agriculture , Élevage , Production , Industrie , Industriels , Localisme , Locavore , Bonnes pratiques , Planète bleue , Influence , Pesticides , Transport , Avion , Agneau , Tomate , Haricot , Fruits , Légumes , Viande , Lutte contre le réchauffement climatique , Dérèglement climatique , Climat , Tournesol , Guerre en ukraine , Canada , Europe , Etats-uns , France , Agriculture biologique , Magasins biosTHEMATIQUES
France À PROPOS DES AUTEURS
Gil Rivière-Wekstein est rédacteur pour la revue Agriculture et Environnement. Il est l'auteur du livre "Panique dans l’assiette, ils se nourrissent de nos peurs".