Différents types de fruits enrobés de sucre fondu sont représentés sur un marché de rue près de la rue Wang Fujing à Pékin le 7 août 2008.

sucre fruits AFP

© OMAR TORRES / AFP

BONNES FEUILLES

16 août 2021

La place du sucre dans une alimentation saine et équilibrée

0:00min

Louise Kahors a publié « Le sucre : cet ami qui vous veut du mal » chez Kiwi éditions. Tapi dans le moindre de nos produits alimentaires, le sucre est à la fois notre meilleur ami et notre pire ennemi. Nécessaire au bon fonctionnement de notre organisme, il est cependant consommé en bien trop grandes quantités dans nos sociétés occidentales. Extrait 2/2.

À PROPOS DES AUTEURS

Louise Kahors est journaliste environnementale, mais depuis 2013 elle choisit de se consacrer pleinement à l’information médicale et scientifique, à la fois pour le grand public et les professionnels de santé. Elle collabore ainsi avec différentes structures, publiques et privées, toujours dans le but d’apporter des informations claires et transparentes sur tous les domaines qui touchent à la santé.

Populaires

1€ le premier mois Je m'abonne 12€/mois ensuite.
Annulez ou mettez en pause à tout moment.