Un homme, membre de l'équipe de football Los Ombligones, est contrôlé pour son indice de masse corporelle par une nutritionniste dans le cadre d'un programme qui aide les gens à perdre du poids à Monterrey, au Mexique, en février 2018.

© JULIO CESAR AGUILAR / AFP
NUTRITION
13 juillet 2023
L’Indice de masse corporelle sur lequel se sont beaucoup appuyé les médecins est pourtant un indicateur de plus en plus remis en cause
L’AMA (l'Association médicale américaine) a décidé d’encourager les docteurs à ne plus seulement s’appuyer sur l'indice de masse corporelle.
THEMATIQUES
ConsommationNathalie Hutter-Lardeau est nutritionniste diplômée d'Etat, et auteur de nombreux ouvrages sur le sujet.
Parmi ses livres figurent notamment La True Food aux Editions du Moment, dans lequel elle explique comment déguster ses produits préférés en toute lucidité, 101 restos, 0 kilo, coécrit avec Nathalie Helal et Catherine Roig (Hachette, mars 2013), Mince Alors ! (Odile Jacob, Juin 2011), Des mots sur les maux du cancer (Mango, 2009) avec le Professeur David Khayat et Wendy Bouchard, et Le vrai régime anti-cancer (Odile Jacob, 2010) avec le Professeur David Khayat et France Carp.
Elle a fondé en 2000 l'agence conseil en nutrition Evidence Santé, qui travaille avec l'Agence nationale de sécurité alimentaire sur la sécurité alimentaire, et le plan national nutrition santé, ainsi qu'avec plusieurs entreprises du secteur agro-alimentaire.