Un burger végétal.

© DANIEL ROLAND / AFP
BONNES FEUILLES
21 août 2021
L’alimentation végane en pratique : loin d’être 100% naturelle
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Louise Kahors a publié « Le livre noir du véganisme: Peut-on être absolument éthique ? » aux éditions Kiwi. Du flexitarisme au véganisme, l'alimentation dans les pays industrialisés se met depuis quelques décennies à la mode de l'exclusion. Impact environnemental, défense de la cause animale, préservation de la santé ; les adeptes de ces différents modes d'alimentation avancent plusieurs arguments pour justifier leur choix individuel. Extrait 1/2.
MOTS-CLES
Vegan , Nourriture , Aliments sains , Alimentation , Consommation , Consommateurs , Légumes , Choix , Société , Véganisme , Tendance , Habitudes alimentaires , Plats , Éthique , Norme , Végétalien , Animaux , Viande , Lait , Végétal , Manger , Chocolat , Graines , Insectes , Céréales , Fruits , Élevage , Gaz à effet de serre , Dérèglement climatique , Protéines , PopulationTHEMATIQUES
Environnement, Société À PROPOS DES AUTEURS
Louise Kahors est journaliste environnementale, mais depuis 2013 elle choisit de se consacrer pleinement à l’information médicale et scientifique, à la fois pour le grand public et les professionnels de santé. Elle collabore ainsi avec différentes structures, publiques et privées, toujours dans le but d’apporter des informations claires et transparentes sur tous les domaines qui touchent à la santé.