Cette photographie montre une vue de la boucherie « Family », fermée temporairement par décision préfectorale, par mesure de précaution, suite à la contamination de 18 enfants par la bactérie Escherichia coli (E. coli) à Saint-Quentin le 23 juin 2025.

© FRANCOIS NASCIMBENI / AFP
SANTE PUBLIQUE
28 juin 2025
Intoxications alimentaires : comment expliquer le retour d’un fléau qui avait largement disparu ?
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Plusieurs boucheries de Saint-Quentin sont positives à une contamination de la bactérie E.coli, responsable du décès d’une enfant de 11 ans et de l’intoxication de 24 autres personnes, selon les autorités sanitaires.
MOTS-CLES
Intoxications alimentaires , Saint-quentin , Boucherie , Viande , E. coli , Bactéries , Santé publiqueTHEMATIQUES
France À PROPOS DES AUTEURS
Bruno Mégarbane est professeur de médecine et chef de service de réanimation médicale et toxicologique à l'hôpital Lariboisière.