Du pain grillé servi dans une assiette. Dans quelle mesure est-il recommandé de manger certains aliments grillés ou brûlés ?

© NEILSON BARNARD / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
METHODE DE CUISSON
1 mars 2023
Faut-il éviter de manger des aliments grillés ou brûlés ?
0:00min
100%
0:00min
D'après l’Autorité européenne de sécurité des aliments, l'acrylamide, une substance obtenue lorsque les aliments sont chauffés à plus de 120 degrés, serait cancérigène. Les aliments brûlés ou grillés nuisent-ils réellement à la santé ?
THEMATIQUES
Santé À PROPOS DES AUTEURS
Béatrice de Reynal est nutritionniste. Très gourmande, elle ne jette l'opprobre sur aucun aliment et tente de faire partager ses idées de nutrition inspirante. Elle est par ailleurs l'auteur de Ouvrez les yeux avant d’ouvrir la bouche, publié chez Plon, et du blog "MiamMiam".