
© REMY GABALDA / AFP
DEREGLEMENT CLIMATIQUE
27 mai 2021
Douche froide sur le localisme : les aliments produits en circuit court ne sont pas meilleurs pour la planète (et autres vérités piquantes pour écologistes dogmatiques)
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Alors qu'un rapport d'information sur l'alimentation durable et locale a été récemment remis au Sénat, de nombreux scientifiques ont constaté que le "localisme" et les circuits courts n'étaient pas forcément meilleurs pour l'environnement que l'importation des aliments.
MOTS-CLES
Agriculture , Environnement , Alimentation , Nourriture , Produits , Légumes , Consommation , Consommateurs , Santé , Effets , Conséquences , Dérèglement climatique , Réchauffemment climatique , Écologie , Localisme , Circuits courts , Livraison , Fruits , Aliments sains , Agriculture biologique , Rapport parlementaire , Pollution agricoleTHEMATIQUES
Economie, Consommation À PROPOS DES AUTEURS
Philippe Stoop est membre correspondant de l’Académie d’Agriculture de France, où il intervient sur l’évaluation des effets sanitaires et environnementaux de l’agriculture.