Le discount alimentaire de qualité n’existe pas.

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19 décembre 2014

Courses pour les fêtes : non, le discount alimentaire de qualité n’existe pas

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Du foie gras sur toutes les tables de Noël ? Les produits haut-de-gamme, réservés jusqu'à récemment aux classes aisées, fleurissent dans les rayons discount. Sauf que pour atteindre ces prix, les industriels jouent, entre autres, sur la qualité des matières premières.

MOTS-CLES

Gras

THEMATIQUES

France, Consommation
À PROPOS DES AUTEURS

Jean-François Narbonne est l'un des experts de l'ANSES, l'Agence nationale de sécurité sanitaire, professeur de Toxicologie, expert pour l’affaire du Chlordécone.

Il est par ailleurs professeur à l'Université de Bordeaux 1 et docteur en nutrition.

Pascal Perri est économiste. Il dirige le cabinet PNC Economic, cabinet européen spécialisé dans les politiques de prix et les stratégies low cost. Il est l’auteur de  l’ouvrage "Les impôts pour les nuls" chez First Editions et de "Google, un ami qui ne vous veut pas que du bien" chez Anne Carrière.

En 2014, Pascal Perri a rendu un rapport sur l’impact social du numérique en France au ministre de l’économie.

Il est membre du talk "les grandes gueules de RMC" et consultant économique de l’agence RMC sport. Il commente régulièrement l’actualité économique dans les décodeurs de l’éco sur BFM Business.

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