Kris Gunnars, un spécialiste anglo-saxon de la nutrition, a procédé à une étude qui soulignerait d'après lui les méfaits des régimes prônés aujourd'hui.

Article cover

© Reuters

OBESES

6 mars 2014

Comment les dérives autour des régimes anti-gras nous ont rendu gros et malades

0:00min

Plus que manger moins, c'est manger mieux la solution

À PROPOS DES AUTEURS

Patrick Tounian est professeur de pédiatrie, chef du service de nutrition et gastroentérologie pédiatrique de l'hôpital Trousseau à Paris.

Il dirige le diplôme universitaire " Nutrition et Obésité de l'enfant et de l'adolescent " à Sorbonne Université et intervient comme expert reconnu en nutrition pédiatrique dans de nombreuses conférences.

Ancien secrétaire général de la Société française de pédiatrie et président de la Société francophone de gastroentérologie et nutrition pédiatriques, il est actuellement président de l’Association des pédiatres de langue française. Il est l’auteur de nombreux livres et publications scientifiques sur la nutrition et l'obésité de l'enfant et de l'adolescent.

Populaires