Les tortues peuvent se manger.

Article cover

© Flickr/Paul J. Morris

MAUVAISES HERBES & SALES BETES

3 avril 2014

Comment faire face aux espèces qui envahissent notre environnement en les mangeant

0:00min

Avez-vous déjà songé à manger des insectes, de la tortue ou encore des vers ? C'est pourtant une nouvelle tendance qui se dessine. Certains s'y sont mis, et des livres de recette spécialement dédiés à ces espèces sortent en librairie.

À PROPOS DES AUTEURS
Romain Fessard image
Romain Fessard
PDG de l’entreprise http://insectescomestibles.fr

Romain Fessard est le PDG de l’entreprise http://insectescomestibles.fr.

Il élève, importe et distribue ses insectes comestibles aux quatre coins du monde. Il milite pour une reconnaissance de l’insecte comme protéine et patrimoine culinaire à part entière. Ancien militaire, il a découvert l’entomophagie – manger des insectes – lors d’un voyage en Thaïlande où ils sont consommés régulièrement. Marqué par cette pratique, il crée en 2009 Insectescomestibles.fr, la première entreprise française d’insectes comestibles. 

Il est l’auteur de « Délicieux ! 60 recettes à base d’insectes » (éditions Héliopoles, 2013). Il a initié avec d’autres pionniers et passionnés du secteur de l’entomophagie la FFPIDI (Fédération Française des Producteurs Importateurs et Distributeurs d’Insectes)

Populaires

1€ le premier mois Je m'abonne 12€/mois ensuite.
Annulez ou mettez en pause à tout moment.