Les tortues peuvent se manger.

© Flickr/Paul J. Morris
MAUVAISES HERBES & SALES BETES
3 avril 2014
Comment faire face aux espèces qui envahissent notre environnement en les mangeant
Avez-vous déjà songé à manger des insectes, de la tortue ou encore des vers ? C'est pourtant une nouvelle tendance qui se dessine. Certains s'y sont mis, et des livres de recette spécialement dédiés à ces espèces sortent en librairie.
THEMATIQUES
France, Société, Style de vie, Consommation
Romain Fessard est le PDG de l’entreprise http://insectescomestibles.fr.
Il élève, importe et distribue ses insectes comestibles aux quatre coins du monde. Il milite pour une reconnaissance de l’insecte comme protéine et patrimoine culinaire à part entière. Ancien militaire, il a découvert l’entomophagie – manger des insectes – lors d’un voyage en Thaïlande où ils sont consommés régulièrement. Marqué par cette pratique, il crée en 2009 Insectescomestibles.fr, la première entreprise française d’insectes comestibles.
Il est l’auteur de « Délicieux ! 60 recettes à base d’insectes » (éditions Héliopoles, 2013). Il a initié avec d’autres pionniers et passionnés du secteur de l’entomophagie la FFPIDI (Fédération Française des Producteurs Importateurs et Distributeurs d’Insectes)