alimentation coronavirus covid-19

© HANS SCOTT / AFP
IMPACT DU VIRUS
15 octobre 2020
Ces patients atteints de troubles alimentaires dont la condition flambe avec la pandémie
Selon une étude du Journal of Eating Disorders, la pandémie exacerbe les troubles de l'alimentation. La crise sanitaire a-t-elle réellement déstabilisé les personnes souffrant de troubles alimentaires ?
Chirurgien digestif laparoscopique, pionnier mondial de la chirurgie laparoscopique et bariatrique, ancien chef de clinique-assistant et ancien interne des hôpitaux de Paris. Fondateur et Ancien Responsable de l’unité de chirurgie cœlioscopique à l’hôpital Bichat (1988-1997) Spécialiste de la chirurgie de l’obésité (legofftechnique), il exerce depuis 1997 à la Clinique du Trocadéro (Paris 16ème) et à l’Hôpital Privé de Seine Saint-Denis (Le Blanc Mesnil) depuis 2009.
Sociétés savantes/Mandats/autres activité de représentation et d’organisation :
- Membre de la Société française de la Chirurgie de l’Obésité
- Membre fondateur de la Fondation pour le développement de la chirurgie laparoscopique (FDCL) : 40 pionniers français et belges à l’origine de la chirurgie digestive Laparoscopique.1992
- Membre fondateur de l’European Association for Endoscopic Surgery and other Interventional Techniques (EAES). (1990)
- Membre fondateur de la Société française de Chirurgie Endoscopique (SFCE). (1994)
- Ancien Secrétaire Général Adjoint du Collège des Chirurgiens Français, Syndicat des chirurgiens Français (1990-1995)
- Ancien Président du Syndicat des Chefs de Clinique Assistants des Hôpitaux de Paris (1988-1990)
- Ancien Secrétaire Général National des Chefs de Clinique des Villes de Faculté Assistants des Hôpitaux (1988 -1990)
- Organisateur du Congrès des Internes et Chefs de Clinique à Strasbourg. (1988) : « L’Europe de la santé à l’horizon du grand marché européen de 1992 »