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SUGAR BABY LOVE
27 décembre 2011
Les céréales sont-elles vraiment les amies du petit-déjeuner ?
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Selon l'étude d'une organisation indépendante américaine, certains paquets de céréales afficheraient une teneur en sucre trop importante, au point de présenter des risques pour la santé. Le point avec Patrick Tounian, responsable de l'unité de nutrition pédiatrique de l'hôpital Trousseau à Paris.
MOTS-CLES
Adolescents , Alimentation , Obésité , Diabète , Enfants , Sucre , Équilibre alimentaire , Céréales , Desserts , Petit-déjeunerTHEMATIQUES
Santé À PROPOS DES AUTEURS
Patrick Tounian est professeur de pédiatrie, chef du service de nutrition et gastroentérologie pédiatrique de l'hôpital Trousseau à Paris.
Il dirige le diplôme universitaire " Nutrition et Obésité de l'enfant et de l'adolescent " à Sorbonne Université et intervient comme expert reconnu en nutrition pédiatrique dans de nombreuses conférences.
Ancien secrétaire général de la Société française de pédiatrie et président de la Société francophone de gastroentérologie et nutrition pédiatriques, il est actuellement président de l’Association des pédiatres de langue française. Il est l’auteur de nombreux livres et publications scientifiques sur la nutrition et l'obésité de l'enfant et de l'adolescent.