Des bananes des Antilles françaises sont exposées lors du Salon International de l'Agriculture à Paris.

© PATRICK KOVARIK / AFP
ENSEIGNEMENTS
30 avril 2022
Ce que l’histoire de la banane peut nous apprendre du risque fou que nous prenons avec nos choix alimentaires
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Au début du XXème siècle, la variété de banane la plus populaire dans le monde a fini par disparaître progressivement à cause d’un champignon mortel. Comment la diversité des cultures permet-elle de protéger notre système agricole et la sécurité alimentaire mondiale ?
MOTS-CLES
Chercheurs , Recherche , Travaux , Études , Bananes , Fruits , Légumes , Alimentation , Aliments sains , Importations , Exportations , Transport , Marchandises , Fraude alimentaire , Arbres , Industrie , Entreprises , Café , Cacao , Diversité , Agriculture , Exploitation , Antilles , Martinique , Guadeloupe , France , Végétaux , Champignons À PROPOS DES AUTEURS
Jean-Pierre Horry est chercheur au Cirad au sein de l’équipe Génétique et amélioration des bananiers de l’unité de recherche AGAP.