Une personne choisit des légumes provenant de la culture biologique, à Paris, au marché bio du boulevard Raspail.

© JEAN-PIERRE MULLER / AFP
BIENFAITS REELS ?
25 octobre 2021
BioNutriNetProject : les étonnantes conclusions de la vaste étude menée sur les liens entre alimentation bio, santé et environnement
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Des épidémiologistes, des nutritionnistes, des économistes et des toxicologues français ont lancé le projet BioNutriNet en 2013. Ils ont examiné les relations entre la consommation d'aliments biologiques, les habitudes alimentaires ainsi que le coût et l'impact de cette alimentation sur le plan de la santé, sur le plan financier et sur l'environnement. Une étude sur ce projet vient d'être publiée dans la revue Advances in Nutrition.
MOTS-CLES
Alimentation , Nourriture , Étude , Étude scientifique , Alimentation biologique , Légumes , Viande , Produits , Consommateurs , Bienfaits , Agriculture , Agriculture biologique , Aliments sains , Adultes , Adolescents , Jeunes , Santé , Bien-être , Atouts , Impact , Cancer , Diabète , Poids , Surpoids À PROPOS DES AUTEURS
Denis Lairon est Directeur de la Recherche émérite à l'INSERM (Institut National de la Santé et de la Recherche Médicale). Denis Lairon a été Vice-Président (jusque 2013), puis membre de droit de la Société Française de Nutrition.