Des crevettes dans une ferme aquacole, à Idrac-Respailles, dans le Sud-Ouest de la France.

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© LIONEL BONAVENTURE / AFP

AQUACULTURE

2 juillet 2024

A l’échelle de la planète, la proportion de produits de la mer élevés a dépassé celle qui a été pêchée

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90 millions de tonnes de poissons, crustacés, mollusques et autres espèces aquatiques sont pêchés, en moyenne chaque année sur la planète. Selon la FAO, l'organisation mondiale pour l’agriculture et l’alimentation, la moitié des denrées d’origine aquatique actuellement consommées par l’homme provient de l’aquaculture.

À PROPOS DES AUTEURS

François Sarano est docteur en océanographie, plongeur professionnel, chef d'expédition pendant treize ans à bord de la Calypso, directeur de recherche du programme Deep Ocean Odyssey et cofondateur de l'association Longitude 181. Il est l'auteur de nombreux livres sur les cachalots et les océans.

Son dernier livre, "Au nom des requins" (Actes Sud), évoque la disparition de certains espèces de requins encore mal connues.

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